dieguo

头像是邮箱包包画的白弩
老福特存存ms文和其他百合文

Slide 01(白弩-TBC)

Slide

by: SMH

tag: MapleStory Fanfic, GL, R15

cp: Mercedes/Luciper♀(梅赛德斯X露西佩尔 简称白弩)


带图版:

贴吧链接 http://tieba.baidu.com/p/3328464297

300链接  http://www.yamibo.com/thread-214512-1-1.html


01

露西佩尔的睡眠一向很浅,所以当怀里钻进一团冰凉的东西时,身体瞬间警觉起来,手指触到枕边的剑柄。

头脑在抽出剑前清醒过来。露西佩尔——前黑魔法师军团长,现恶魔复仇者兼联盟的一员——意识到现处的环境:不是修行时连打盹都要握着剑的危险荒原,也不是作为前锋军团长时随时会被龙族袭击的营地,而是冰封峡谷中的一个小岩洞。

四周漆黑寂静,除了岩洞外常年呼啸的风雪声,只能听到自己清晰有力的逐渐加快的心跳声。

 

白天的情景仍在眼前挥之不去。

“背叛者,别妄想违背那个伟大的人的意志!还有你,假惺惺的精灵,我可没有这么容易被迷惑!”

被从城堡中震出,班雷昂的狮吼声后,眼前便只剩下白色。

很快意识到是雪崩,挣扎着飞到空中,眼看着那抹金色被无边的白色吞没。

发了疯一样在雪中挖掘,终于在日落前找到了冻僵的梅赛德斯。

那时的她失控地抱住精灵,感到对方的心跳很弱很弱。

 

怀中那团冰凉的东西又攒动了一下,似乎还是觉得寒冷。露西佩尔伸手搂住对方,试图不去在意与另一具身体紧贴的不自在感。单薄的斗篷实在无法御寒,精灵的身体不断微颤着。同时传达过来的还有稳健的心跳,已经不是那时的微弱。

 

“你无法掌握我的命运。谁也不能再夺走我要保护的东西。”

抱着精灵在风雪中找到这个岩洞,凭借身体里的魔族血液而拥有的高体温,使冻僵的精灵逐渐温暖过来。当时的自己,一直喃喃着这两句话。

 

“上一次触碰别人是什么时候?”

露西佩尔在记忆中摸索。

童年时与母亲和弟弟相拥入睡的记忆已经模糊。精气觉醒后四处修行,刀刃的触碰倒是不缺。身为半魔族,鲜有怀着善意的人接近自己。偶尔会有目的不纯的眼神与语言试探,露西佩尔明白那是什么,也在酒馆暗处见过。所以那些人都被她杀死了。效忠黑魔法师后,便只剩下恭敬的下属与貌合神离的同事。

 

脱掉两人的上衣,用赤裸的身体温暖对方僵硬发青的躯体。那时的露西佩尔没有多加考虑便这样做了。

 

“在她眼中,我会是那样龌龊吗?”

这种程度的触碰和拥抱,露西佩尔无法控制地想起酒馆暗处的那些事。

“但我不是男人,她应该明白我们不是那样的。”

她没有忘记在酒吧暗处见过两个女人抱在一起,不止一次。那些女人的呻吟与男女间的一般无二。

 

梅赛德斯清醒后,恢复理智的露西佩尔窘迫不已。友善的道谢仍然无法打破两人间的僵局。施救者像是犯错者一般,默默升起篝火,将仅有的斗篷递给精灵,背向着对方入睡。

 

与入睡前是完全不同的姿势。露西佩尔无法平复加速的心跳,寂静下五官出乎敏锐。怀中人的呼吸心跳,还有那偏甜丁香味。这香味对她来说并不陌生,但如此近距离沉浸其中还是第一次。

 

露西佩尔开始回想与这香气的邂逅。那是她真正理解何为“精灵是创世神的得意之作”。

 

灿若星辰的铂金长发,立体精致的五官,纤巧薄透的尖耳,使用得出神入化的双弩,那便是精灵之王梅赛德斯。晦暗的战场也无法令这美丽减损分毫。当精灵少女对同伴微笑时,仿佛由体内散发着灿烂柔和的阳光,尤其是面对龙神弗里德时。

当时的恶魔军团长觉得这再理所当然不过,美丽光明之人本就应该与同类相生相爱。抛弃人类的心,对黑暗力量献上绝对忠诚的恶魔需要的只是在另一个世界默默注视。

 

对立的立场更能让人心安理得地接受憎恨、无视和咒骂。当失去家人的痛苦让恶魔军团长背叛曾经的“那位大人”时,她未曾考虑到与精灵王能有如此大的关系变化。

成为复仇者后,与梅赛德斯在六岔路的那次偶遇开始,半魔族与精灵王之间的距离在不断缩短。

 

“明明只是说说话,为什么要对我这种家伙笑呢?”

露西佩尔用没有被抱住的那只手遮住脸,回味着梅赛德斯对她的第一个微笑。

 

随吉格蒙德参加联盟后,与梅赛德斯的接触越来越多。后来半推半就地加入了先锋团,担下调查黑魔法师的线索和召集盟友的任务。队友们虽放下敌意但仍然不友善。只有精灵一本正经地叫她“复仇者”(Avenger),而不是“前军团长”。

后来的分组任务中,佩特拉着露米诺斯去了埃德尔斯坦,阿岚陪着小龙神去了神木村。冰封峡谷班雷昂城堡的任务就落到了“前同事”和精灵王的肩上。

虽然已经预料到了阻碍,但发生如此大的事故还是令人措手不及。

 

雪崩后的山谷不知是何情况。精灵的身体状况不知能否继续适应寒冷。必须先找到出去的路。这一切都要等到天亮后。

 

露西佩尔阖上眼,进入短暂的睡眠。

不再是那个每晚降临的失去一切的梦,不再于梦中咽下悔恨的泪水。

她见到了埃欧雷的樱花。

 

TBC

 

*1 Slide: 取意词组"雪崩",双关“不自觉地陷入(某种情绪、态度或情境)” - snow slide~ snow slide~ slide into gay :D♪

*2 Luciper: 官方对Avenger代表的设定名。露西佩尔即Luciper,与大魔王Lucifer名字同源,词根意为光明与智慧。

*3 偏甜的丁香味:via: weibo@补药球 原话不贴,反正很醉XD


评论
热度 ( 7 )

© dieguo | Powered by LOFTER